22:14 

Детская площадка около дома своими руками. Карусель "ГИГАНТСКИЕ ШАГИ". Часть ВТОРАЯ.

Оночка форэвиръ
WORLD OF ДАЙРЫ!!!
Следующий акт любви из Марлезонского балета... Изготовление верхней части. :crzgirls:


Из-за того, что... Потому, что... В следствие того, что... :roof:
Главное неудобство древних и старых каруселей такого типа заключалось в использовании тележного колеса, что вело к малому разбросу крепления верёвок по отношению к центру всей конструкции, то есть к несущему столбу. Из этого проистекает малоприятный момент: когда карусель начинает останавливаться (вы не поверите, но почему-то до сих пор не изобретён Вечный Двигатель...), народ на карусели - дети или взрослые уже не принципиально, центробежным силам и силам всемирного тяготения ВАЩЩЕ по барабану - начинает нежно или не очень наматываться на столб. Чем больше дополнительных боковых сил и вращений приложено к катающимся - тем любовь со столбом сильнее и крепче. :crzsong: И мне ПРИШЛО!!! :thnk: А не отвести ли верёвки как можно дальше от центра карусели? Допустим на 1 метр? Задумано - сделано... подумано поЖЖе.:alles:

Главная проблема в верхней части: как надёжно и крепко закрепить верёвки, причём крепление должно быть и надёжное, и быстроразъёмное. Выход есть: скоба такелажная!!! :tease4:...хотя ещё не было до конца понятно: КАК крепить верёвки к такому виду крепежа... крепёж крепления крепежа... блин, да я монстГ...:crzsot:

Из изречённого выше ясно: надо относить крепление подальше. Поэтому с учётом диаметра колёсного диска и длины самой такелажной скобы взял длину плеча 80 сантиметров.
И закрепил всё собственно на диске. Для распределения нагрузки плечи задраны кверху, закреплены в треугольник (самая крепкая фигура для боковых нагрузок) раскосинами, а также усилены сами скобы.


Собственно вот такая краказябла и получилась...:crznope:

Теперь эту гадость надо зачистить, покрасить и закинуть наверх. Соответственно закрутить гайки.

Потом отойти и постигнуть ДЗЭН... После постижения пришла мысль: А не маловата ли каруселька?...

Ежели кому интересно: на фотке Держальщщик лесенкаф и Тянульщщик верёфкаф, а я под ДЗЭНом.:crzjump:

А дальше у меня клюнула ИДЕЯ (хотя идея плавала во мне давненько): Потихоньку внедрять в черепные коробки и ящички нашего подрастающего поколения зачатки любви к нашей Родине (как бы ни пафосно это звучало). Поэтому решил пойти на конфликт с конституцией и УК.

К моему глубочайшему облегчению с ноября 2008 года гражданам и их объединениям было разрешено использовать Государственный флаг и его изображения, – до этого таким правом обладали только официальные структуры (Федеральный конституционный закон от 8 ноября 2008 г. № 4-ФКЗ "О внесении изменения в Федеральный конституционный закон "О Государственном флаге Российской Федерации"). А раньше за такие приколы могли не только штраф впаять или привлечь к административке, но и на 15 суток закрыть (хотя это уже перебор).

Хотя к тому времени идей как надёжно крепить верёвки к скобам у меня не было - зато были длинные (порядка 15 метров) пеньковые верёвки примерно 3 см. толщиной с кольцами на концах. Чтобы их не резать, взял и перекинул сквозь скобы. Получилось что получилось.:crzfan:


Получилось 2 кольца на каждом углу: катались сразу до восьми детей!!! :crzgirls:

23 мая 2014 года состоялось почти официальное открытие как Детской площадки, так и КАРУСЕЛЬКИ!!!


С того самого времени шум и гам в нашем дворе воспринимается как постоянный гул водопада. Я замечаю что что-то не так, когда наступает ТИШИНА! :crznope:


Вами просмотрена вторая часть Марлезонского балета про ТО да про ЭТО:crzgirls:


@темы: "БОРЩ СВАРИЛ", Детская площадка своими руками

URL
   

Оночкины грёзы

главная