10:28 

Детская площадка около дома своими руками. Карусель "ГИГАНТСКИЕ ШАГИ". Часть ПЕРВАЯ.

Оночка форэвиръ
WORLD OF ДАЙРЫ!!!
Эта поучительная история зачиналась давным-давно, во времена, когда МИР был ещё молодой и зелёный, а динозавры были мне по колено... Я, ещё мелкая сопливая няшка, скача (или скакая...) по всем крышам гаражей родного посёлка и вися буквально на всех гвоздях, начал потихоньку вешать где только можно "ТАРЗАНКИ": любая по гнилости верёвка на суку любого вроде ещё стоячего дерева с привязанной к другому концу "чё нибудь".:crzfan:

МИР старел, звёзды сыпались с неба, галактики пожирали друг дружку, квазары тухли... а идея "ТАРЗАНОК" перевоплотилась в идею детской площадки у дома, но не простой - как у всех, а с переподвыподвертом: со спортивным уклоном и для разных возрастных групп. То есть дети смотрят на взрослых и тыды.

Как говорят особо умные: Седина в виски - а в заднице концерт. :crzbayan: И вот когда мой генератор идей - моя мелкая сопливая няшка,
этот пупсик в 5 лет залез на сарай высотой 2.5 метра, и с собой затащил девочку 4-х лет, я понял - ПРИШЛО...:crzgirls: То есть оно и не уходило... но всё же... Энергию парня и мою заодно надо было срочно пускать в мирное русло...

Любая идея начинается с "ИДЕИ"! Идея должна быть наглядной.
Так как за основу ИДЕИ была взята древнерусская карусель (наши предки тоже умели веселиться),
решил модернизировать её насколько это возможно, уменьшить неудобства эксплуатации. (По ходу пьесы будут вноситься изменения.)

Далее. Залезши (да простят меня Кирилл и Мефодий) в "Великую Помойку" и покопав информацию, обнаружил пренеприятнейшую тенденцию: чиновники не особо любят идеи обычных людей, реализованные без разрешения. Много хороших реализованных идей были пущены под бульдозер, а на месте бывшей народной детской площадки ставились (благо хоть бесплатно) площадки для грудничков... Поэтому решил как можно более официально подойти к этому вопросу. Первым делом надо найти место, где сия конструкция стоять будет (площадка у дома), собрать жильцов дома, где живёшь, и не только, и обрисовать ситуацию (с протоколом собрания).
Пройтись по всем властным структурам местного масштаба: испросить разрешения (в письменном виде) и заручиться поддержкой Главы поселения, взять разрешения (так же письменно) у электриков, Водоканала (+ канализация), земельщиков, Теплосетей.
Я ещё бродил в школу, в детсад, в милицию, в Приморскую (районную) администрацию... Подтянул к этому делу "Совет отцов". ...вроде всех собрал... На все брожения у меня ушло ни много, ни мало две недели...

Далее самое страшное (оно имеет свойство растягиваться на неопределённый срок и тенденцию становиться Лентой Мёбиуса): найти подходящие материалы и запчасти, и собрать задуманное. Главная деталь - ступичный узел с балкой и колесо от грузового прицепа (огромное спасибо военным нашего посёлка). Труба D=100, толщина стенки 5 мм. Так как трубы перевозили определённой длины - их пришлось стыковать. В местах стыка поставил втулки из трубы D=89 (для усиления оных стыков).
Как показала практика обкатки собранной карусели - КАЧАЕТСЯ, зараза :depress: (ну хоть не гнётся), когда взрослые детки мотыляться начинают... Напросился и завис вывод: нужно усиление (увеличение толщины стенок трубы либо диаметра и толщины) низа примерно на полтора-два метра от земли (но об этом ниже. Намного ниже :crzgirls: ).

Всё должно быть не только надёжно (взрослых палками всё равно не отогнать), но и красиво.

Вы не поверите, но 7/8 всей работы - это фундамент. За основу взята крестовина: самый устойчивый вариант.
...хотя... из-за этого креста меня чуть не сожгла Святая Инквизиция в лице бабок-одуванщиц и не совсем понимающих в строительстве немолодых мамаш... Объяснил на пальцах, доходчиво и без мата - поняли, прониклись и отстали. :alles: Глубина ямки 1,5 метра. Длина каждого плеча от центра 1,5 метра.

По центру и углам забурил трубы на глубину в 1 метр.
Поставил красивый столбик.
А также более-менее отцентровал по вертикали.
...ой щасс каааааааааааак полетиииииит...
Всё обварил, поставил раскосины, подземную часть обработал резиновой антикоррозийкой, которую меценировал сосед из "Автодора". По центру и углам залил бетонные пятаки.
Так как работу начал в начале осени, все подземные работы старался закончить до снега.:crazy:
Высота констроляпции - 4 метра. В нижней части столба - резиновый демпфер из листовой резины, нарезанной из камер от самолёта (просто диаметр большой) - чтобы меньше об железо бились. хотя... Наши дети - это такие дети... Но об этом далее.

Вами просмотрена первая часть Марлезонского балета про ТО да про ЭТО:crzgirls:


запись создана: 13.04.2016 в 21:38

@темы: "БОРЩ СВАРИЛ", Детская площадка своими руками

URL
   

Оночкины грёзы

главная